注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨de博客::LaoYang.cn::

....:::::::::电子商务 网络营销 域名投资:::::::....

 
 
 

日志

 
 

2007中国十大传销案  

2008-04-09 15:47:45|  分类: 传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 2007中国十大传销案

广西永乾特大非法集资传销案涉案金额超过10亿案件回放:2007年9月20日,广西公安厅召开新闻发布会,通报广西警方成功破获广西永乾公司特大非法集资传销案。随着案情的公开,这家在2006年6月正式成立并获得了多项荣誉光环和头衔的企业,终于暴露出其犯罪的真实面目:以高额返利为诱饵、以传销模式发展会员,非法吸收社会资金超过10亿元。永乾公司总裁李国生、董事长许武焕等14名主要犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

上榜理由:非法集资数目特别巨大,仅第34届招商会就敛财2亿;发展速度异常迅速,如此大的涉案金额居然是在一年的时间内完成的;参与人员遍及全国30个省、市、自治区,确切人数目前尚难统计。

影响力:★★★★★

北京亿霖木业集团传销诈骗案涉案金额16亿案件回放:2007年2月9日,北京市公安局正式对外通报,因涉嫌传销和非法集资,亿霖木业18名高管中9名被批捕、9名被刑事拘留。

2004年4月,因传销被判处有期徒刑一年十个月的赵鹏运出狱后,和亿霖集团法定代表人屠晓斌等人纠合一处,成立了亿霖集团及多家关联企业。在两年多的时间里,亿霖集团采用传销的上下线模式,以“托管造林”为幌子出售林地,致使2万余人参与,聚敛资金16亿余元。成为中国涉案资金首次超过10亿的造林传销案。

2007年11月26日,亿霖木业传销案28名骨干已因涉嫌非法经营罪等罪名被提起公诉。

上榜理由:北京有史以来最大的传销案件。涉案金额达16亿元,参与人数多达2万余人。

影响力:★★★★★

内蒙古万里大造林传销案涉案金额13亿案件回放:2007年8月22日,内蒙古万里大造林董事长陈相贵因涉嫌集资诈骗,被公安机关刑事拘留。2007年11月6日,公安部连发4张B级通缉令,追缉“内蒙古万里大造林案”4名在逃嫌疑犯。

2004年初,陈相贵在内蒙古通辽市成立内蒙古万里大造林有限责任公司,以“托管造林”为名,采取传销方式进行虚假宣传营销,诱使全国12个省区市3万余名群众投资林地,非法经营数额高达13.07亿元。

上榜理由:在全国12个省市区成立了100多家分公司,仅销售人员就达9000多人,受骗人员多达3.22万余人,非法经营数额高达13.07亿元。

影响力:★★★★★

山东济正传销集资案涉案金额超过10亿案件回放:2007年10月,山东济正龚印文突然离开济南潜逃英国,数十万投资者血本无归并引发部分人员上街集会。2007年,11月7日,济正公司被查封,一个精心包装的集资骗局在运行十多年后最终摊牌。据查,自1996年以来,济正公司以保健品销售和发展实业为掩护,高息吸纳了数以亿计的民间资金。

上榜理由:掩盖时间最长,长达十年。为延缓集资链的断裂,开始逐步降低集资收益并发展实业,但仍然改变不了崩盘的结局。

影响力:★★★★☆

瑞士基金非法集资传销案涉案金额超过10亿案件回放:2007年7月,当投资者们还在“共同基金”论坛里吵嚷着联合集体去报案的时候,山东泰安的工商、公安部门联合行动,抓捕了“瑞士共同基金”泰安地区的“代理人”。巨大的恐惧让全国其他地区“代理人”暂时停止了活动。目前案件正在审理过程中。犯罪嫌疑人供述了以基金网站为工具、证券投资为掩护,实际上依靠传销方式进行诈骗的事实。据了解,全国受骗投资者高达17万,若以基金单笔投资1000美元要求计算,受骗金额超过10多亿元。

上榜理由:参与人员众多,全国受骗投资者高达17万。它是迄今为止国内最大“假基金网络”诈骗案,也是最早开始行骗的。由它“培养”出的“精英”又以传销模式搞出了无数假基金骗局,“瑞士共同基金”在这场骗局中,充当了鼻祖角色。

影响力:★★★★☆

E-gold传销投资案涉案金额超过10亿案件回放:E-gold-invest非法投资集团打着正规E—gold的名义,在网上注册www.e-gold-invest.us域名,从2006年6月份开始,以网络购买虚拟黄金为由头,在国内大肆行骗,许多老年人参与其中。此类网络投资骗局,也是由这个网站最先引进的,该网站于2007年1月18号,彻底崩盘,受害者初步估超过几十万人,所诈骗金额不下10亿。

上榜理由:涉案人员多是退休在家的老人,涉案金额超过10亿,受骗人员则数以万计。

影响力:★★★★☆

湖北林枫商贸集团传销案涉案金额约12亿案件回放:2007年8月30日,湖北林枫商贸易集团总裁刘武彪被湖北荆州分局警方刑事拘留。随着刘武彪的入狱,这家屡次被全国各地工商管理部门查处却屹立不倒的企业终于开始分崩离析。

早在2006年,国家公安部就开始秘密调查林枫商贸集团的传销活动并指示湖北省公安厅具体执行。据说刘武彪的提前被捕与其准备参加2007年9月在香港举行的某颁奖活动有关,湖北省公安厅得知刘武彪准备前往香港,恐其趁机潜逃,而命令湖北荆州警方将其逮捕。

上榜理由:涉案金额高达12亿;从事传销时间长达6年之久;参与人员除湖北省外还涉及全国各个省、直辖市、自治区。

影响力:★★★☆☆

LOB远程教育网传销案涉案金额8.9亿案件回放:2007年2月3日,山东聊城警方在沈阳抓获LOB远程教育网总网头张德春,至此,LOB远程教育网传销组织被彻底摧毁。2007年11月7日,张德春等人在聊城东阿法院被判刑。

LOB远程教育网从2001年开始进行传销活动,2006年底,被山东警方监控发现。2007年1月,随着山东LOB远程教育网骨干人员落网,终于撕开案件的口子并将该组织彻底摧毁。

上榜理由:最大的网络教育传销,涉案资金高达近9亿元。

影响力:★★★☆☆

新加坡新智网网络传销案涉案金额3亿案件回放:2007年7月,重庆市渝北区110多人集体办理赴泰国旅游的护照,引起了公安机关的注意,渝北工商分局遂派出执法人员当卧底,掀开了新加坡新智国际公司开办的新智网网络传销案的冰山一角。新智网通过典型的五级三阶制运作,经查,2006年12月至今年9月,重庆上千名会员缴纳的入会费就高达900多万元,全国总共非法吸纳资金初步估计高达3亿元,而实际上肯定不止这个数。因为此案,新加坡新智网已经被迫撤离中国。

上榜理由:涉案金额高达3亿;2003年进入中国,从事传销长达5年;最大的国外(新加坡)网络传销案。

影响力:★★★☆☆

山东谊丞麟医用科技公司网络传销案涉案金额2.4亿案件回放:2007年7月,山东淄博工商局依法查处了山东谊丞麟医用科技公司利用销售奖励方式进行的网络传销大案。

2006年9月,淄博工商局接到山东省工商局转来的山东谊丞麟公司涉嫌网络传销的举报,迅速成立专案组,展开调查。经查,山东谊丞麟公司于2006年4月18日至11月29日期间,进行传销,半年时间非法传销金额高达2.4亿元,发展专卖店1000多个。

上榜理由:该案涉及全国6个省、区,涉案金额2.4亿元。

影响力:★★☆☆☆ (本文来源:中国直销 作者:陈巧利) 乾坤

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017